セレSTORY For kokode Beauty
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セレST限定セット水と混ぜるだけ、レンチン3分でふわふわ今、トウモロコシ、大豆、小麦粉に続く〝第4の穀物〟といわれ注目されている「ホワイトソルガム」、知ってますか?イネ科のきびの一種で、グルテンフリーだから、小麦アレルギーの人も安心。しかも、鉄分が米粉の約20倍、マグネシウムは約6.5倍も含有、食物繊維などの栄養素も豊富で貧血予防や美肌効果が大! 次世代スーパーフードとしてアメリカではヴィーガンやセレブを中心に人気を集めています。そんなホワイトソルガムを用いて、手軽に手作り蒸しパンが作れるアイテムがキレイ・フードに仲間入り。計量カップも技も不要で、専用パックの封を切って水を入れてスプーンで混ぜ、3分チンするだけでホッカホカの蒸しパンができるから驚き! もちろん、保存料、着色料、香料は無添加。ジュースや炭酸などでアレンジも自在で、オフィスでもお子さんとの手作りも楽しめます。14きび粉でヘルシー♪ 〝パック de 蒸しパン〟次なるスーパーフード!¥2,400容器も計量も必要ナシ! 話題の穀物「ホワイトソルガム」で、グルテンフリー&ヴィーガンの蒸しパンが簡単に手作りできる! 食物アレルギーにも対応。美や健康にイチオシです!次世代スーパーフードのできたて〝蒸しパン〟てんさい糖の程よい甘さのプレーンとココア味の2種類各5個ずつをセットにし、プレーンをもう一袋をおまけでプラス。簡単美味しいレシピで召し上がれ。袋の下の方に粉を落とし、あけくちを切り、脱臭剤を取り出したら、袋を開いて裏面の青い点線まで水を入れます。カレースプーンくらいの取っ手が長いスプーンで水と粉をよく混ぜます。袋の端っこまで丁寧に混ぜるのがコツ。底から見て粉っぽさがなくなればOK。5㎝ほど袋を持ち上げ、4〜5回トントンと軽く落として空気抜きをします。中野産業とコラボ!パンケーキ水の代わりに同量の牛乳や豆乳を入れると風味が豊かに、しっとりさが増します。季節の果物とホイップクリームを添えて、ハチミツをかけていただきます。バーガーサンドイッチ塩小さじ1/4を粉に混ぜ、水を加えて混ぜます。塩味を足すことで味がしまり食事パンに最適な味わいに。加熱後、半分にカットし表面を軽く焼き、ハムや野菜をはさみます。チーズパン&ココアナッツパンプレーンにはチェダーチーズの角切り40gを、ココア味にはクラッシュアーモンド大さじ2杯を粉に混ぜ入れて。それだけで贅沢な食事パンやおやつに。袋を立ててレンジの中央に置き、600 Wで約2分30秒加熱したらでき上がり! ひっくり返すところんと出てきます。美ST認定キレイ・フード第4・5弾!179

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